Une autre :
Terrine de légumes Ingrédients 200g d'oignons
2 petits poivrons rouges
250 g d'aubergines
250 g de courgettes
250 g de tomates
4 oeufs
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 pincées de piment de Cayenne en poudre
1 cuillère à café de thym émietté
sel, poivre
PréparationPeler les oignons et les couper en fines rondelles. Laver tous les autres légumes.
Ebouillanter les tomates quelques secondes puis leur oter la peau et les couper en quartiers.
Couper les aubergines en cubes de 1 cm, les poivrons en lanières de 1 cm et les courgettes en fines lamelles.
Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faire revenir les
poivrons 5 minutes. Ajouter les oignons et faire cuire encore 5
minutes.
Ajouter les aubergines, les courgettes et les tomates.
Saler, poivrer, ajouter le piment de Cayenne et le thym.
Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, casser les oeufs entiers dans un saladier, saler, poivrer et battre à la fourchette. Ajouter le parmesan.
Quand les légumes sont cuits, ajouter dans la sauteuse l'ail pressé et
le basilic. Mélanger. Egoutter les légumes de manière à ce qu'il ne
reste plus de liquide.
Ajouter les oeufs battus. Bien mélanger.
Verser la préparation dans une terrine garnie d'un papier de cuisson. Faire cuire 45 minutes à 150 °C (Thermostat 5).
Servir froid accompagné d'olives et/ou de mayonnaise.