Comme chez toi forum de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Comme chez toi forum de cuisine


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -10%
-30€ sur la nouvelle Tablette tactile Lenovo Tab ...
Voir le deal
269.99 €

 

 tomates farcies au riz complet

Aller en bas 
AuteurMessage
emma06

emma06


Nombre de messages : 1109
Age : 73
Localisation : nice
Date d'inscription : 07/10/2007

tomates farcies au riz complet Empty
MessageSujet: tomates farcies au riz complet   tomates farcies au riz complet Icon_minitimeVen 16 Mai - 9:10

Ingrédients pour 4 personnes
10 belles tomates
200gr de riz complet
1 gousse d’ail
quelques feuilles de basilic
2 carottes
2 courgettes
200 gr de fromage frais selon votre choix (caillebotte, brousse, fontainebleau )
100 gr de fromage râpé pour gratiner ( gruyère, emmenthal )
3 c. à s. d’huile d’olive
sel et poivre du moulin


Préparation des tomates farcies au riz complet
Dans une grande casserole, faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée, égouttez-le et réservez-le.
Lavez 8 tomates, coupez le haut, ôtez l’intérieur sans les crever et laissez-les égoutter à l’envers.
Plongez les 2 tomates restantes dans de l’eau bouillante quelques secondes, passez-les à l’eau froide et épluchez-les, coupez la pulpe en dés et réservez.
Hachez le basilic, épluchez et détaillez les carottes en petits dés.
Coupez les extrémités des courgettes et coupez-les en dés, épluchez la gousse d’ail.
Préchauffez le four à 180°.
Pendant ce temps, faites revenir la gousse d’ail dans l’huile.
Enlevez la gousse d’ail, ajoutez les dés de carottes et de courgettes, salez un peu et faites revenir 2 minutes.
Ajoutez ensuite le riz complet et les dés de tomates, faites revenir 2 minutes à feu vif pour éliminer l’eau qui reste.
Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.
Ajoutez ensuite le fromage frais de votre choix, le basilic, une pincée de sel, un tour ou deux de poivre du moulin et mélangez le tout.
Remplissez les tomates de cette farce, disposez-les dans un plat allant au four, saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 10 à 12 minutes.
Faites-les gratiner 2 minutes sous le grill.
Servez chaud ou tiède.
Revenir en haut Aller en bas
http://tout-en-un.probb.fr/
 
tomates farcies au riz complet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tomates farcies
» un buffet froid complet ?
» Pain complet aux lardons et aux pignons de pin (750 g)
» Gratin de Pommes de Terre et Tomates WW
» Courgettes farcies au thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Comme chez toi forum de cuisine :: La cuisine légère :: Manger bon mais léger :: Entrées legères-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser