Recette de Flan patissier normand
- Citation :
- ingrédients : • 1 rouleau de pâte sablée
• 3 petites pommes
• 2 cuillères à café de Calvados
• 4 jaunes d’œuf
• 125 gr de sucre
• 50 gr de farine
• ½ l de lait.
- Préchauffez votre four th. 6/7.
- Etalez la pâte sablée dans votre moule.
- Pelez et coupez en dés les pommes.
- Versez dessus deux cuillères à café de Calvados.
- Dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes d’œuf, le sucre et la farine et réservez.
- Portez le lait à ébullition dans une grande casserole.
- Versez dans le lait bouillant la préparation du saladier et remuez sans arrêt au fouet sur feu doux jusqu’à obtenir une crème épaisse.
- Incorporez les pommes au Calvados dans la crème pâtissière.
- Versez l’ensemble sur votre fond de tarte.