Ingrédients :
1 filet + 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
2 gousses d' ail
25 cl de vin blanc sec
4 échalotes
500 g de spaghetti
2 tranches lard fumé découenné
1 grosse Salade rouge de Trévise
1 chicorée
1 morceau parmesan
Préparation :
Lavez et coupez les salades le plus finement possible.
Pelez l'ail et les échalotes.
Ecrasez une gousse et hachez l'autre.
Emincez les échalotes. Coupez le lard en petits dés.
Dans une petite sauteuse, faites rissoler, dans 2 cuil. à soupe d'huile chaude, le lard et les échalotes, sur feu moyen.
Ajoutez la gousse ail écrasée et le hachis de salade.
Remuez bien, couvrez, laissez fondre 10 min.
Mouillez avec un peu de vin blanc, laissez évaporer.
Ajoutez le reste de vin blanc et un peu d'eau.
Laissez cuire jusqu'à obtenir une sauce épaisse (25 min environ).
Poivrez, salez (pas trop, car le lard est salé).
Faites cuire les spaghetti.
Mélangez-les à la sauce.
Ajoutez l'ail cru haché, un bon filet d'huile d'olive, poivrez.
Saupoudrez de parmesan râpé frais et servez.