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 Coeur de chocolat

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AuteurMessage
Fanny

Fanny


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Age : 69
Localisation : somme
Date d'inscription : 27/10/2007

Coeur de chocolat Empty
MessageSujet: Coeur de chocolat   Coeur de chocolat Icon_minitimeDim 13 Avr - 15:21

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :


  • 100 g de beurre tempéré
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • 120 g de chocolat à 60-70 % de cacao


Pour le glaçage :


  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cuil. à soupe d’eau
  • 2 noix de beurre


Pour la finition : du cacao en poudre


Préparation :


  1. Faites fondre le chocolat dans un bain-marie
  2. Retirez-le du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs, le beurre mou, 50 g de sucre et le rhum, tout en mélangeant bien
  3. Ajoutez ensuite la farine sans cesser de remuer la pâte
  4. Battez
    les blancs d’oeufs en neige ferme et à mi-opération ajoutez 2 cuil. à
    soupe de sucre tout en continuant de battre jusqu’à ce qu’il soient
    bien fermes
  5. Ajoutez le reste de sucre dans vos blancs, puis incorporez-les dans votre pâte au chocolat, très délicatement
  6. Versez la pâte dans un moule en forme de coeur, bien beurré et fariné
  7. Faites cuire le coeur de chocolat au four soit 25 min à 180° C, ou bien 1h15 à 120° C au four dans un bain-marie
  8. Démoulez le gâteau et laissez-le complètement refroidir sur une grille
  9. Procédez
    ensuite au glaçage du coeur de chocolat : faites fondre le chocolat
    avec l’eau au bain-marie, puis ajoutez le beurre et mélangez
  10. Versez le glaçage sur le coeur de chocolat et lissez avec une spatule en métal
  11. Pour donner un aspect de velours au coeur de chocolat, saupoudrez-le de cacao avant de le servir
  12. Dégustez-le avec une crème anglaise ou une boule de crème glacée à la vanille
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Coeur de chocolat
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