Ingrédients
Pour 12 gaufres :
30 gr de cacao en poudre
150 gr de chocolat noir (avec un min. de 70% de cacao)
170 gr de farine tamisée
200 gr de beurre mou
200 gr de sucre semoule
4 oeufs frais
½ orange fraîche
Préparation
Mélanger dans un bol la farine tamisée avec le cacao en poudre.
Prélever le zeste de la demi-orange (découpe fine).
Dans un autre bol, ajouter le beurre découpé en petits morceaux et malaxez-le à l’aide d’une spatule souple afin d’obtenir une consistance de pommade.
Y ajouter le sucre, les œufs (un par un), la farine-cacao et le zeste d’orange en mélangeant constamment et vigoureusement.
Laisser reposer quelques minutes la pâte à gaufres.
Cuire ensuite la pâte dans le moule à gaufres bien chaud.
Pendant ce temps, hacher finement le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie.
Dès que celui-ci à fondu, le retirer du feu et tremper une moitié de chaque gaufre dans le chocolat.
Laisser ensuite tiédir (mais pas trop) les gaufres sur une grille à pâtisserie avant de servir.