Ingrédients :
4 crêpes fines
Pour la compotée de pommes :
2 pommes
2 gousses de vanille
sucre en poudre
cavados
beurre
Pour la sauce caramel :
sucre en morceaux (100 g)
100 g de crème fraîche
eau
Préparation :Préparez la compotée de pommes. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Faites revenir les pommes dans le beurre et saupoudrez de sucre pour les faire caraméliser. Coupez les gousses de vanille en deux, et rajoutez à l'aide de la pointe d'un couteau les graines de vanille.
Ajoutez le calvados, pour bien parfumer les pommes. Gardez au chaud.
Préparez un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Quand le caramel commence à blondir et ajoutez la crème.
Pour le dressage, confectionnez les aumônières, mettez au centre de la crêpe la préparation aux pommes. Refermez la crêpe en aumônière à l'aide de la demi gousse de vanille fendue. Disposez tout autour de la crêpe la sauce caramel.