Cuisson : 25 minutes
Préparation : 15 minutes
Ingredients :
6 poires bien fermes
1 litre de vin de Bordeaux rouge
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
1 gousse de vanille
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1/2 citron jaune
1 zeste d'orange non traitée
60 grammes de sucre semoule
10 grammes de poivre noir
1 cuillère à soupe de crème de cassis.
Préparation (Pour 6 personnes)
Peler les poires et les frotter au citron
les disposer ensuite dans une casserole et les couvrir de vin.
Allonger d'eau si nécessaire, ajouter alors le sucre, la crème de cassis, les épices, les herbes aromatiques, le zeste d'orange, la vanille et le poivre.
Porter à petit bouillon et laisser cuire ainsi 25 minutes.
Egoutter les poires et les disposer dans un compotier, puis faire réduire le jus de cuisson de moitié et le verser délicatement sur les poires.