Préparation : env. 45 mn
250 ml de bouillon de légumes
125 g de riz long grain
50 g d'amandes entières
1 poireau tendre
140 g d'ananas en boîte
1 petite pomme
1 kiwi
1 petite banane
2 c.à.s d'huile
2 c.s. de poudre de curry
Amener le bouillon à ébullition, ajouter le riz et laisser gonfler sur feu moyen.
Cuire les amandes pendant 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante, laisser refroidir un peu et enlever leur peau brune.
Couper le poireau de biais en rondelles. Egoutter les ananas et les couper en dés. Couper la pomme en quartiers puis en morceaux. Peler le kiwi, le couper en rondelles et diviser celles-ci en deux. Peler la banane et la couper en rondelles.
Chauffer l'huile dans le wok, griller les amandes en tournant constamment et les ôter ensuite du wok.
Cuire le poireau, le saupoudrer de curry en poudre et le laisser suer quelques instants. Incorporez le riz, mélanger les fruits et les réchauffer quelques instants. Saupoudrer avec les amandes au moment de servir.