Allumettes au fromage
1 tasse de farine
1/4 c. thé de sel
1 pincée de cayenne
3/8 tasse de beurre non salé coupé en petits morceaux
4 c. soupe de fromage gruyère finement râpé
1 jaune d'œuf battu légèrement
1 c. soupe d'eau glacée
Dans un bol, melanger ensemble, la farine, sel et la cayenne.
Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la fine chapelure, ajouter en tournant le fromage.
Dans une tasse mélanger l'eau et le jaune d'œuf puis verser sur la farine et travailler avec une fourchette ou une cuillère.
La pâte doit être assez ferme.
Mettre en boule, envelopper dans du papier ciré et mettre au frigo 1 heure.
Chauffer le four à 400*F.
Sur une surface farinée. abaisser la pâte en un rectangle de 1/4 pouce d'épaisseur.
Découper des bandes de 2 pouces de long sur 1/4 pouce de large.
Disposer les bandes sur une plaque à pâtisserie et cuire au milieu du four environ 15 minutes jusqu'à dorer. Refroidir.
Donne : environ 30 allumettes