Pour 6 personnes
2 pâtes brisées
500 g de petits champignons de Paris
100 g de feta
50 g de dés de dinde fumée
2 cuillères à soupe de crème allégée
persil
basilic
1 cuillère à soupe de sauce soja
sel et poivre
huile d’olive
1 jaune d’oeuf
Coupez les champignons en petits morceaux. Chauffez l’huile d’olive et faites dorer les champignons. Laissez cuire jusqu’à l’évaporation totale de l’eau des champignon. Ajoutez les dés de dinde, les petits cubes de feta, la sauce soja, le persil et le basilic ciselé. Salez, poivrez. Laissez refroidir et ajoutez la crème.
Coupez des disques de pâte brisée et placez-les dans les empreintes mini-muffins. Remplissez-les de préparation et recouvrez d’un second disque de pâte plus petit. Pressez légèrement pour bien fermer et
faites un petit trou au milieu à l'aide d'un couteau pointu.
Diluez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez les mini tourtes. Mettez-les au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Attendez 5 minutes à la sortie du four et démoulez.