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 Risotto au saumon fumé et à la feta

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lasoph
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lasoph


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Date d'inscription : 13/07/2007

Risotto au saumon fumé et à la feta Empty
MessageSujet: Risotto au saumon fumé et à la feta   Risotto au saumon fumé et à la feta Icon_minitimeLun 24 Mar - 16:03

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn


Pour 2 personnes :



  • 125 g de riz Arborio (à risotto)
  • 30 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de dés de feta
  • 2,5 tranches de saumon fumé
  • ciboulette fraîche émincée (quantité selon les goûts)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 filet d'huile d'olive

  • Hachez l'oignon et la gousse d'ail, détaillez le saumon fumé en lamelles fines. Préparez un bouillon avec 1 l d'eau et le bouillon en cube (aux légumes ou avec un fumet de poisson selon vos goûts).

    Dans une casserole, faites revenir à feu doux l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail
    haché et le riz (environ un grand verre pour deux personnes soit 125g). Mélangez touours à feu doux jusqu'à ce que le riz devienne un peu translucide. Ajoutez alors le verre de vin blanc et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le riz ait absorbé le vin.

    Versez une louche de bouillon sur le riz et remuez sans cesse jusqu'à absorption du liquide.
    Renouvelez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. Vous aurez besoin de 1/2 l à 1 l de bouillon,
    et cela devrait vous prendre une quinzaine de minutes. Surtout, mélangez sans cesse entre chaque louche pour obtenir un bon crémeux. Dans le même temps, mettez au four deux assiettes afin qu'elles soient
    chaudes pour le dressage.

    Quand le riz est cuit, ajoutez hors du feu le parmesan râpé et la ricotta, mélangez. Ajoutez un peu des lamelles de saumon fumé et mélangez à nouveau.

    Dressage : sur les assiettes chaudes, disposez 1 cuillère à soupe de dés de feta (par assiette) pour faire un lit de feta. Par dessus, versez le risotto. Puis ajoutez les lamelles de saumon fumé sur le dessus et enfin, les brins de ciboulette ciselés. Dégustez sans attendre. Les assiettes et le risotto étant chauds, la feta va fondre doucement.

    Pour finir...
    Il est important que le risotto et les assiettes soient chaudes pour obtenir deux textures, celle du risotto et du lit de fromage fondu.
    Accompagnez d'un verre de vin blanc sec (le même que celui de la cuisson par exemple).








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