Ingrédients : 4 pers
350 gr de fraises
200 gr de mascarpone
1,5 dl de crème liquide
60 gr de sucre
2 cuil à soupe de liqueur de fraises
1 sachet de sucre vanillé
1 brin de menthe
Rincez les fraises brièvement et réservez-en 4 (plus belles ) pour
la déco. Equeutez les autres et mixez-les grossièrement de
façon à garder de petits morceaux de pulpe.
Travaillez le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé pour
l'assouplir et ajoutez la purée de fraises. Parfumez ce mélange
avec la liqueur de fraises.
Fouettez la crème bien froide en chantilly. Incorporez-la
délicatement dans la préparation aux fraises.
Répartissez la mousse de fraises dans des ramequins. Réservez
au réfrigérateur env. 2 h pour qu'elle se raffermisse.
Servez décoré de feuilles de menthe et des 4 fraises réservées.