Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 salade verte
1 poivron rouge
8 tomates séchées
2 cuillères à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de pignons de pain
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
5 cuillères à soupe de bonne huile d’olive
sel et poivre.
Brûlez la peau du poivron sur la flamme du gaz ou sous le grill du four.
Eliminez la peau, le pédoncule et les graines, puis coupez le en lanières.
Versez le vinaigre dans un bol, salez et poivrez, puis ajoutez l’huile d’olive.
Faites mariner les lanières de poivron dans cette vinaigrette.
Lavez et épluchez la salade, et disposez-la dans un saladier.
Coupez les tomates séchées en 2.
Versez la vinaigrette, les tomates séchées, les câpres et les pignons sur la salade, mélangez bien et servez rapidement
Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan. Choisissez une salade verte selon votre goût. Vous pouvez faire griller les pignons de pin.