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 Porc au caramel

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lasoph
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lasoph


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Porc au caramel Empty
MessageSujet: Porc au caramel   Porc au caramel Icon_minitimeJeu 27 Mar - 15:02

Porc au caramel : Ingrédients

  • 1 kg de filet de porc

  • 4 œufs

  • 5 cuillerées à soupe de nuoc mâm

  • 4 cuillerées à café de sucre roux

  • 1 tubercule de gingembre



  • Porc au caramel : Confection

    1. Faire des œufs durs. Ensuite, les écaler. Pratiquer sur chaque œuf 4
    incisions longitudinales, qui permettront à la sauce d'atteindre le
    jaune.
    2. Découper le porc en cubes de 3 cm de côté.
    3. Découper le gingembre en allumettes.
    4. Dans une poêle, faire fondre sur feu modéré 2 cuillerées à café de
    sucre roux. Laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le sucre
    ait un teint brun très foncé. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau
    froide, bien mélanger pour obtenir du caramel liquide.
    5. Faire chauffer sur feu vif une cocotte pendant 2 minutes. Y verser 1
    cuillerée à soupe d'huile d'arachide et, en inclinant la cocotte dans
    tous les sens, laisser chauffer 30 secondes. Ajouter le porc, faire roussir pendant 5 minutes en remuant souvent.
    6. Mouiller avec 2 verres d'eau, couvrir, régler à feu modéré et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    7. Ajouter nuoc mâm, caramel et 2 cuillerées à café de sucre, et laisser mijoter 20 minutes, en remuant 1 ou 2 fois.
    8. Incorporer œufs et gingembre. Tourner et laisser cuire encore 5 minutes.
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