Ingrédients : 4 pers
300 gr de pâtes (rigatoni)
300 gr de pommes de terre
1 dl d'eau de cuisson
300 gr de demi-crème acidulée
1 gousse d'ail écrasée
1/2 cuil à café de romarin haché fin
Sel et poivre
Parmesan râpé pour parsemer et romarin pour la déco
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Cuisez les pâtes et les pommes de terre al dente dans de l'eau
bouillante salée. Recueillez 1 dl d'eau de cuisson, jetez le reste.
Egouttez les pâtes et les pommes de terre. Remettez l'eau de cuisson
réservée dans la casserole avec les pâtes et les pommes de terre.
Ajoutez la demi-crème acidulée, l'ail et le romarin en mélangeant.
Assaisonnez et laissez brièvement reposer à couvert sur la plaque
éteinte.
Dressez les pâtes et les pommes de terre sur des assiettes. Parsemez
de parmesan et garnissez de romarin.
Accompagnez d'une salade.
Variantes : remplacez le romarin par du basilic, du persil plat
ou de la roquette.