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 Couscous au poisson

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lasoph
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lasoph


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Date d'inscription : 13/07/2007

Couscous au poisson Empty
MessageSujet: Couscous au poisson   Couscous au poisson Icon_minitimeJeu 27 Mar - 15:08

Ingrédients :

-150 g la tomate concentre
-3 poissons mérou
-500 mL (2 tasses) l'huile d'olives
-2 oignons, haché
-398g navet,
-700 g carottes
-400 g courgette
-poivre et cumin au goût 40 g Harissa (piment rouge concentre vendu
dans les magasin arabes (mais plus particulièrement tunisien) 50 g
d'ail
-700 g couscous



Préparation :

Il faut préparer à l'avance le poisson de votre choix en le coupant en
grand morceau, Préparer un mélange d'harissa, cumin, sel, poivre, ail
écrasé, huile d'olive, mariner le poisson avec ce mélange et laisser
reposer durant une heure.

Dans le fond du couscoussier mettre l'oignon haché et une tasse et demis d'huile d'olive extra vierge de préférence.

Une fois les oignons sont plus tendre ajouter le concentré de tomate un verre d'eau.

Saler poivrer. Laisser bouillir durant 15 min a feu moyen sinon doux.

Entre temps préparer vos légumes les pommes de terre vous pouvez les couper en deux ou 4 morceau selon la grandeur.

Ensuite vous pouvez ajouter l'harissa ou paprika selon le choix de préférence piquante pour donner plus de goût et de saveur.

Ajouter l'ail.

Laisser 5 min ensuite ajouter deux verres ou trois d'eau et le poisson mariné.

Porter à ébullition a feu doux.



Entre temps asperger le couscous avec un peu d'eau et travailler les grains entre vos doigts.

Laisser le couscous se reposer un moment le temps qu'il absorbe ensuite placez le dans le haut du couscoussier (kiskes).

Des que le poisson est prêt il faut le retirer et mettre les légumes,
commencer par pommes de terre, navets, carottes et enfin les
courgettes.

Ajouter trois verre d'eau ou assez pour couvrir les légumes.

Laisser cuire à feu moyen sinon doux.

Laisser bouillir


Humidifier le couscous pour la deuxième fois avec de l'eau légèrement
salée, laisser reposer 5 min et le remettre a nouveau dans le haut du
couscoussier.

Placer le couscous dans le niveau supérieur du couscoussier et laisser
mijoter a la vapeur 20 minutes. Des que vous remarque qu'il est a point
il faut le mettre dans votre récipient qui vous servira de plat de
présentation.



Des que vos légumes sont prêts, séparez les dans un récipient a part et
utiliser la sauce qui reste pour le couscous en l'arrosant petit a
petit jusqu'à ce que vous sentez qu'il est unifie laisse le absorber la
sauce durant 10 min, entre temps préparez vos légumes, les carottes
coupées en deux les navets en quatre les pommes de terre doivent être
de dimension moyenne coupées en deux.


ajouter la sauce mélangée dans le bol

le couscous après avoir rajoute la sauce dans la grande marmite

Ornez votre couscous avec les légumes tout en plaçant dans au milieu le
poisson et bon appétit, pour servir il est d'usage l'utilisation de
lben un genre de lait ou du melon.

Commentaires :

Recette orientale de Couscous Tunisien au poisson.
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