Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pommes Golden
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 5 cuillères à soupe d'édulcorant
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide à 5% de MG
Préparation :
Eplucher les pommes, les couper en 4, enlever les pépins et recouper chaque morceau obtenu en 4.
Les faire revenir à feu doux dans une petite casserole (ou dans une
poele creuse) avec un peu d'eau (environ le tiers d'un verre de taille
moyenne).
Retourner les morceaux de pommes de temps en temps, puis
ajouter de l'édulcorant (selon votre goût, environ 5 cuillères à
soupe), puis de la cannelle (2 cuillères à soupe, à modifier selon
votre goût) et un peu de crème fraîche liquide légère (4 cuillères à
soupe environ).
Laisser encore revenir jusqu'à ce que les morceaux de pomme soient fondants et dorés.
Laisser refroidir.
Dérouler la pâte feuilletée et la piquer à divers endroits avec une
fourchette, et coupez la en 4 (coupez une fois de haut en bas et une
fois de gauche à droite)
Lorsque les pommes sont tièdes, les répartir sur la pâte
feuilletée mais bien au centre des 4 parts de celle ci pour pouvoir
ensuite replier la pâte sur les pommes en assemblant les 4 côtés sur le
dessus pour bien recouvrir les pommes.
Poser les 4 parts repliées sur un plat recouvert de papier cuisson et enfourner au four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C).
Les sortir du four lorsque c'est bien doré (environ 15 minutes)
Vous pouvez les manger tièdes ou froids.