Pour faire des composisions de fleur magnifique pour vos tables ou vos salles.
Cueillez de préférence vos fleurs par temps
sec, lorsque la rosée s'est évaporée.
Une fois sèches, elles se garderont tout l'hiver dans
des vases sans eau. Présentées en herbier, elles
constitueront de jolis décors.
1 er méhode : Naturel
A l'air libre beaucoup de fleurs peuvent sécher en
étant suspendues à l'air libre.
-les immortelles, les hortensias. s'accrochent en bottes et se suspendent, tête en bas, dans un lieu sec et aéré.
-les delphiniums et les lupins se suspendent un par un.
2 ème méthode : Sous presse
Ce procédé convient bien à la plupart des fleurs champêtres, à l'exception des campanules
et des fleurs bleues, qui auront tendance à s'éclaircir.
1. Étalez soigneusement vos fleurs entre deux feuilles de papier buvard.
2. Posez dessus une planchette et des poids ou un objet lourd.
3. Patientez un mois afin qu'elles soient bien sèches.
4. Collez vos fleurs desséchées et aplaties sur un carton ou un tissu, ou mettez-les sous verre en herbier.