j ai fait un quatre quart comme le titre le précise c est délicieux
j'ai remplacé l'huile par du beurre (le beurre a meilleur goût) : je l'ai fait fondre à feu doux pour l'équivalent d'un pot de yaourth. j'ai preferé ne pas mettre qu'in simple yaourth à la banane pensant que le goût de la banane serait trop léger ; j'ai choisi un yaourth nature et j'ai coupé des rondelles de bananes ( 2 bananes)... résultat : un délice ! Faute d'avoir un yaourt à la banane...
125grs de faisselle (20%mg)
1 banane et demi ecrasée
300grs de farine au lieu de 250
Un franc succès au près de mes collégues de bureau ! ! !
Mouelleux avec un goût présent mais léger de banane, le goûter idéal
Quatre quarts au yaourt à la banane |
par Laila |
|
Préparation 15 min Cuisson : 40 min
|
|
|
Ingrédients : |
| 1 yaourt à la banane 1 sachet de sucre vanillé 3 gros œufs 200 g de sucre en poudre 30 cl d'huile 250 g de farine 1½ sachet de levure |
|
Préparation : |
|
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un bol et à l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre vanillé avec le yaourt à la banane. Ajouter les oeufs (tout en battant). Quelques secondes après, ajouter le sucre puis l'huile.
Ajouter la farine petit à petit tout en remuant avec le fouet manuelle. Enfin ajouter le sachet de levure.
Huiler et fariner un moule à cake, y verser la préparation et mettre au four moyen pendant environ 40 minutes.
|