Comme chez toi forum de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Comme chez toi forum de cuisine


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Pilav d'Istanbul

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Atesh Ahmedovic

Atesh Ahmedovic


Nombre de messages : 13
Age : 34
Localisation : Strasbourg, Alsace
Date d'inscription : 19/12/2008

Pilav d'Istanbul Empty
MessageSujet: Pilav d'Istanbul   Pilav d'Istanbul Icon_minitimeSam 20 Déc - 0:33

Ingrédiants:

  • riz grain long : 500 g
  • foie de volaille : 75 g
  • blanc de poulet : 100 g
  • petit pois : 150 g
  • amandes mondées: 2 c. à soupe
  • huile : 6 c. à soupe
  • fond de volaille : 62.5 cl
  • safran : 2 pointes
  • sel fin
Accord vin:
- Un Bergerac (Rouge, Sud-Ouest)

Préparation:
Versez le riz dans une passoire, placée sur un récipient empli d’eau tiède, de façon à ce que le riz soit complètement immergé.

Ajoutez 2 c. à café de sel. Laissez refroidir.

Nettoyez les foies, rincez-les et séchez-les. Taillez-les en morceaux. Coupez le blanc de poulet en dés.

Écossez les petits pois.

Égouttez le riz. Faites-le revenir dans l’huile pendant 10 min, sans cesser de remuer.

Ajoutez les foies de volaille et le blanc de poulet.

Mouillez avec le fond de volaille chaud. Incorporez le safran. Salez. Ajoutez les petits pois et les amandes. Mélangez bien.

Faites
cuire, sur feu moyen, jusqu’à ce que le riz ait absorbé presque tout le
liquide, puis, sur feu extrêmement doux, laissez le riz gonfler, à couvert, pendant 20 min.

Dressez la préparation dans un plat chaud. Servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
Fanny

Fanny


Nombre de messages : 5535
Age : 69
Localisation : somme
Date d'inscription : 27/10/2007

Pilav d'Istanbul Empty
MessageSujet: Re: Pilav d'Istanbul   Pilav d'Istanbul Icon_minitimeVen 26 Déc - 13:54

Très intéressante comme recette et facile à réaliser , merci Atesh !
Revenir en haut Aller en bas
 
Pilav d'Istanbul
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Comme chez toi forum de cuisine :: La cuisine exotique :: La cuisine orientale-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser