sev'
Nombre de messages : 19 Age : 44 Localisation : dijon, france Date d'inscription : 14/12/2008
| Sujet: le JAMBALAYA!! Lun 15 Déc - 23:33 | |
| c'est une recette cajun en fait inventé par les esclave creole..aux etats unis!!
voilà ma recette..celle que je fait!!
le JAMBALAYA
alors prevoirpour 5/6 personne 350G de riz des amerique(cru!)type uncle bens!!400 de jambon en petit dé250 g de chorizo 200 g de viande à bolognaise 100 g d'andouille de gueménée 15 à 20 crevette rose 2 oignon1 ou 2 gousse d'aile3 petite tomate1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert1 cube de bouillon (cub or ou un truc du genre lol) 1 petite boite de concentré de tomate 3CS d'huile quelque goute de tabasco VERT! alors coupez les demi poivrons en petit cube, ebouillantez les tomate, pelez les et coupez en dé aussi! reservez emincé oignon et ail! ...reservez! couper le chorizo en rondelle fines, l'andouile de guemené aussi, en emincé..decortiqué vos crevette!! dans une wok ou une sauteuse faite chauffez l'huile et faire revenir et dorer l'oignon et l'ail! quand ça c'est doré metre la viande à bolognaise , laisser un peu revenir, ensuite ajoutez le chorizo et le jambon en dé, l'andouille ...faite revenir quelque minute ....ajoutez les poivrons et les tomate, le concentré de tomate et les crevettes...laissez mijoter quelque minute.. ajoutez le riz(cru!!), les goute de tabasco, bien melangez(il est possible de garder la preparation à ce stade, et la reserver au frais!! ça peut nous permettre de tout preparer la veile ou l'apres midi...et de la ressotir juste avant la cuisson! je le fait tout le temps!)
emietez le cube de bouillon sur la preparation et couvrir d'eau chaude (environ 1 fois et demi le volume de riz! pour un riz des amerique qui cuit 8 minute!)ça va cuire par absoption à feu dou!si une fois l"'eau toute absobée le riz est encore croquant ajouter petit peu par petit peu de l'eau et prolongez la cuisson... c'est delicieux!!!c'est un peu long à elaborer mais j'adore ça...c'est tres agreable à faire et souvent nos invités sont ravis car ne conaissent pas du tout!!apres ça reste une recette populaire..qui s'adapte, vous pouvez enlever un ingredient..si il vous gene..augmenter ou dimunuer les proportion... | |
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Gene03
Nombre de messages : 938 Age : 75 Localisation : ALLIER Date d'inscription : 25/03/2008
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sev'
Nombre de messages : 19 Age : 44 Localisation : dijon, france Date d'inscription : 14/12/2008
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lasoph Admin
Nombre de messages : 3157 Age : 46 Localisation : Vendée Date d'inscription : 13/07/2007
| Sujet: Re: le JAMBALAYA!! Mer 17 Déc - 0:10 | |
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sev'
Nombre de messages : 19 Age : 44 Localisation : dijon, france Date d'inscription : 14/12/2008
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| Sujet: Re: le JAMBALAYA!! | |
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