Ingrédients
Pour 6 personnes :
250 g de farine tamisée
150 g de sucre semoule fin
100 g de sucre impalpable (sucre glace)
5 cl de rhum vieux
1 citron vert
2 cuillères à soupe de beurre doux fondu à feu très doux
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
½ cuillère à soupe de cannelle en poudre
Une pincée de noix de muscade râpée
2 œufs
Une pincée de sel
1 litre d’huile de friture
Préparation
Casser les œufs, en séparant dans deux bols distincts les blancs et les jaunes. Réserver.
Râper la peau du citron (après avoir nettoyée et brossée celle-ci sous l’eau froide). Réserver.
Mélanger ensuite dans un saladier la farine avec les jaunes d’œufs, 10 cl d’eau et le sucre semoule. Mélanger délicatement, puis incorporer progressivement le zeste râpé de citron, la vanille et la cannelle en poudre, la noix de muscade râpée, le beurre fondu et le rhum.
Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène puis réserver.
Dans un autre saladier, battre les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet manuel.
Incorporer ensuite progressivement les blancs battus à la pâte à beignets, par petites doses, afin d’obtenir un mélange sans grumeaux et bien lisse.
Faire ensuite chauffer l’huile dans la friteuse (à 170 °C).
Y plonger, dès que l’huile est bien chaude, des petites cuillérées à café de pâte à beignets.
Dès que les petits beignets sont bien dorés (environ 3 mn) ; les retirer de l’huile et les égoutter sur du papier absorbant.
Présentation :
Servir les beignets bien chauds, saupoudrés de sucre impalpable (sucre glace).