Comme chez toi forum de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Comme chez toi forum de cuisine


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Artichauts Cavour en croûte de parmesan (Italie)

Aller en bas 
AuteurMessage
emma06

emma06


Nombre de messages : 1109
Age : 73
Localisation : nice
Date d'inscription : 07/10/2007

Artichauts Cavour en croûte de parmesan (Italie) Empty
MessageSujet: Artichauts Cavour en croûte de parmesan (Italie)   Artichauts Cavour en croûte de parmesan (Italie) Icon_minitimeSam 24 Mai - 20:02

Ingrédients
Pour 4 personnes :

8 petits artichauts
2 oeufs durs
1 brin de persil
2 anchois
150 g de beurre doux
150 g de parmesan reggiano râpé
Poivre noir du moulin



Préparation des artichauts :

Choisir des jeunes et petits artichauts, très tendres.
Retirer les pieds fibreux, les éplucher, les nettoyer puis les cuire dans une grande quantité d’eau salée pendant 15 à 20 mn (ou à la vapeur pendant 12 à 15 mn).
Les égoutter soigneusement en fin de cuisson, puis les disposer dans un plat creux.
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire fondre à feu très doux 100 g de beurre dans un petit poêlon. Verser ensuite le beurre fondu sur les artichauts.
Rouler ensuite les artichauts dans le parmesan râpé, et les disposer dans un autre plat creux pouvant aller au four.
Enfourner le plat dans le four bien chaud pendant 3 à 5 mn. Réserver au chaud dans le four éteint, en fin de cuisson au four.

Préparation de la sauce :

Préparer 2 œufs durs. Les écailler, puis les écraser dans un saladier avec le brin de persil haché finement et les anchois (sans arêtes) coupés en petits morceaux.
Faire fondre à feu très doux 50 g de beurre dans un petit poêlon. Y ajouter, dès que le beurre mousse, le hachis préparé dans le saladier.
Revenir en haut Aller en bas
http://tout-en-un.probb.fr/
 
Artichauts Cavour en croûte de parmesan (Italie)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain au parmesan et au jambon
» Recette de artichauts farcis
» Ragout d'Artichauts Farcis et Petit Pois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Comme chez toi forum de cuisine :: La cuisine exotique :: La cuisine italienne-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser