Ingrédients
6 pommes
10grs de levure de boulanger
200grs de farine fluide
1 oeuf entier
1 blanc d'oeuf
10cl de biére blonde
3 cuilléres à soupe d'huile d'arachide
noix de coco râpée
sucre en poudre
sel
1 bain de friture.
Préparation
Dans un saladier, émiettez la levure puis ajoutez la farine tamisée, 15cl d'eau, la biére, l'huile, l'oeuf entier battu, une cuillére à café de sucre et deux pincées de sel. Mélangez pour obtenir une préparation épaisse de la consistance d'une pâte à crêpes. Laissez reposer 1 heure à température ambiante. Environ 15 minutes avant de commencer les beignets, pelez les pommes, ôtez le coeur avec un vide-pomme et coupez-les en rondelles. Faites chauffer le bain d'huile. Battez le blanc d'oeuf en neige, mélangez-le à la pâte. Enrobez de sucre en poudre les rondelles de pommes sur les deux faces. Trempez les rondelles de pomme une à une dans la pâte, puis faites-les frire pendant quelques minutes dans l'huile chaude, par petites quantités à la fois. Egouttez-les et saupoudrez-les légérement de sucre et de noix de coco râpée. Dégustez-les aussitôt.