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 nouilles aux crevettes

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AuteurMessage
momochat




Nombre de messages : 55
Age : 78
Localisation : Draguignan Var
Date d'inscription : 24/03/2008

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MessageSujet: nouilles aux crevettes   nouilles aux crevettes Icon_minitimeDim 4 Mai - 12:14

Pour 3 personnes. Préparation : 15'. Cuisson: 45'

Ingrédients


  • 300g de nouilles chinoises (nouilles jaunes)
  • 200g de grosses crevettes (bouquets décortiqués)
  • 1 oignon
  • 100g de champignons de couche frais
  • 150g de chou-fleur
  • 5 branches dépinards


Pour la sauce :


  • 1 cuillerée à soupe de fécule
  • 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillerées à soupe de sauce tomate
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de poivre
  • 1 verre de bouillon (ou eau)


Préparation
1. Rincez les bouquets (de crevettes) à l'eau froide puis ouvrez-les en papillons*
2. Emincez l'oignon. Découpez les champignons et le chou-fleur verticalement en lamelles.
3. Ecrasez puis hachez finement la gousse d'ail.
4. Mélangez bien dans un bol tous les ingrédients de la sauce.

Cuisson
1. Amenez 2 litres d'eau à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire les nouilles environ 15'. Retirez-les ensuite, rincez immédiatement et égouttez bien.
2. Faites chauffre 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide dans une poêle puis faites-y sauter les nouilles en le sretournant constamment avec des baguettes ou une fourchette. La cuisson est terminée après 10'. Les nouilles doivent rester encore molles et souples.
3. Dressez les nouilles dans un plat de service et gardez-les au chaud.
4. D'autre part, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide dans la poêle. Faites sauter les bouquets sur grand feu pendant 3' en remuant constamment avec une spatule.
5. Incorporez ensuite les légumes et faites-les sauter 3' tout en remuant.
6. Réglez alors à feu doux. Versez le bol de sauce dans la poêle et tournez le tout doucement jusqu'à ce que le sauce épaississe.
7. Versez le contenu de la poêle sur les nouiles et servez aussitôt.

*Comment faire les crevettes en papillons (c***** nouilles aux crevettes Ouch)?
1. Décortiquez les crevettes en mangeant leur tête.
2. Débarrassez-les de leur veine dorsale noire puis rincez-les à l'eau froide. Essuyez-les avec des serviettes en papier.
3. A l'aide d'un couteau pointu aiguisé, faites une incision profonde le long du dos des crevettes. Ouvrez chaque crevette, mais ses deux moitiés doivent rester collées ensemble, de sorte qu'elles ressemble quelque peu à un papillon c***** nouilles aux crevettes Ohwell
4. Saupoudrez les crevettes de sel et poivre et trempez-les dans la fécule.

Super bon
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nouilles aux crevettes
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