emma06
Nombre de messages : 1109 Age : 73 Localisation : nice Date d'inscription : 07/10/2007
| Sujet: Frittata aux pommes de terre, aux poivrons et au thym Ven 18 Avr - 22:52 | |
| Comme toutes les frittatas, celle-ci peut être servie immédiatement. Si vous préférez, vous pouvez la cuisiner une heure à l'avance, la laisser refroidir dans le poêlon et la servir à température ambiante.
Valeurs nutritives par portion (la recette en contient 4) 196 calories, 8 g gras, 2 g gras saturé, 0 g gras trans, 212 mg cholestérol, 390 mg sodium, 22 g glucides, 5 g fibres alimentaires, 12 g protéines, 57 mg calcium. Ingrédients pour 4 personnes 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive 2 poivrons jaunes, épépinés et finement tranchés 1 oignon, finement tranché 2 gousses d'ail, émincées 1 petite pommes de terre tout usage, cuite et finement tranchée 2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché, émietté 4 gros oeufs 2 blancs d'oeufs Préparation Faire chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon moyen à revêtement antiadhésif, muni d'une poignée pouvant aller au four. Ajouter les poivrons et l'oignon. Les faire cuire de 7 à 8 minutes à feu doux, en les remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient entièrement ramollis - 3 minutes avant la fin, ajouter l'ail (si on le cuit dès le début, il risque de roussir et développe alors une saveur trop prononcée). Ajouter les pommes de terre et le thym; faire cuire le tout quelques minutes, en le remuant de temps à autre. Cuisson Préchauffer le gril du four. Dans un petit bol, battre légèrement les oeufs, le sel et le poivre; dans un autre bol, monter les blancs d'œufs en neige; les incorporer doucement aux jaunes d'oeufs. Verser l'appareil sur les légumes en le remuant doucement pour bien mélanger le tout. Réduire la chaleur du feu et faire cuire la frittata, sans la remuer, jusqu'à ce que les œufs soient cuits mais encore un peu baveux (si le mélange est trop cuit, le passage au four va assécher la préparation). Placer le poêlon contenant la frittata sous le gril et la faire griller 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement coloré. La laisser reposer quelques minutes avant de la servir. | |
|