| les sauces | |
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Auteur | Message |
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: les sauces Mar 15 Avr - 14:42 | |
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Dernière édition par jo le Mar 15 Avr - 14:56, édité 3 fois | |
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: les sauces Mar 15 Avr - 14:44 | |
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: les sauces Mar 15 Avr - 14:45 | |
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- Sauce Ravigote (3) • recette pour 6 personnes • Préparation:5 minutes
1 oignon(s) • 5 cl vinaigre • sel, poivre • 10 g cerfeuil • 10 g estragon • 10 cl huile • 1 cuillère(s) à soupe câpres • persil •
- Sauce Moutarde (3) • recette pour 4 personnes • Préparation:5 minutes • Cuisson:10 minutes
125 g beurre • 1 cuillère(s) à café maïzena • 1/2 verre(s) eau • 2 cuillère(s) à soupe moutarde de dijon • sel, poivre •
- Bouillon au Vin Rouge (3) • recette pour 6 personnes • Préparation:5 minutes • Cuisson:15 minutes
1 l vin rouge • 1 branche(s) céleri(s) • 1 carotte(s) • 1 gros oignon • 2 Clou(s) de girofle • 1 bouquet garni • 1 cuillère(s) à café quatre-épices • sel, poivre •
- Sauce Cocktail (4) • recette pour 4 personnes • Préparation:10 minutes
20 cl mayonnaise • 1 cuillère(s) à soupe ketchup • 1 cuillère(s) à café whisky • 2 cuillère(s) à soupe porto • 1 cuillère(s) à café worcestershire sauce • 2 cuillère(s) à soupe crème fraîche • sel, poivre •
- Sauce Aïoli (Ailloli) (3) • recette pour 6/8 personnes • Préparation:10 minutes • Cuisson:20 minutes
5 gousse(s) ail • 1/2 citron(s) jaune(s) • 25 cl huile d'olive • 2 jaune(s) d'oeuf(s) • 1 pomme(s) de terre • sel, poivre •
- Fond Blanc de Volaille (3) • recette pour 8 personnes • Préparation:30 minutes
2,5 l eau • 1 oignon(s) • 1 Clou(s) de girofle • 1 carotte(s) • 1 bouquet garni • 3 carcasse(s) de volaille crue(s) •
- sauce aperitif a la ciboulette (3) • recette pour 2 personnes • Préparation:
- Sauce à la Diable (3) • recette pour 6 personnes • Préparation:15 minutes • Cuisson:20 minutes
80 g beurre • 50 cl bouillon de boeuf • thym, laurier • 30 cl vin blanc • poivre de cayenne • sel, poivre • 4 echalote(s) • 5 cl vinaigre • 1 cuillère(s) à café Concentré de Tomates • 60 g farine de blé • persil •
- Fondue de Tomates (3) • recette pour 6 personnes • Préparation:10 minutes • Cuisson:30 minutes
500 g Tomate(s) • 1 cuillère(s) à soupe Concentré de Tomates • 30 g beurre • 2 gousse(s) ail • 1 oignon(s) • 1 Petit(s) piment(s) rouge(s) fort(s) • 1 poivron(s) • 1 bouquet garni • sel, poivre •
- Mayonnaise au Citron (4) • recette pour 6 personnes • Préparation:10 minutes
1 citron(s) jaune(s) • 1 cuillère(s) à café moutarde de dijon • 1 pincée(s) curry en poudre • sel, poivre • 1 verre(s) huile • 2 cuillère(s) à soupe lait concentré sucré •
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: les sauces Mar 15 Avr - 14:46 | |
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: les sauces Mar 15 Avr - 14:49 | |
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: les sauces Mar 15 Avr - 14:58 | |
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: les sauces Mar 15 Avr - 15:01 | |
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: les sauces Mar 15 Avr - 15:02 | |
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: les sauces Mar 15 Avr - 15:03 | |
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lasoph Admin
Nombre de messages : 3157 Age : 46 Localisation : Vendée Date d'inscription : 13/07/2007
| Sujet: Re: les sauces Mar 15 Avr - 19:22 | |
| et bien ! On a de quoi faire ! lol Merci Jo | |
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: les sauces Mar 15 Avr - 21:15 | |
| oui et j'avoue que ça me donne des idées demain je fais une compte d(oignons avec mon poisson | |
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emma06
Nombre de messages : 1109 Age : 73 Localisation : nice Date d'inscription : 07/10/2007
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: les sauces Jeu 17 Avr - 13:57 | |
| je crois qu'il en manque emma on va encore faire des découvertes surtout dans les sauces exotiques | |
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: les sauces Jeu 17 Avr - 14:30 | |
| Sauce balkans Mélangez deux yaourts avec une gousse d'ail hachée, le jus d'un citron, et une bonne pincée de paprika. Utilisez comme marinade pour des lanières de poulet, ou des cubes de viande destinés à être cuits en brochettes, ou en sauce d'accompagnement pour des poissons exotiques.
Sauce exotique En partant de la même base, ajoutez une grosse pincée de curry, ou de poudre tandoori (épice indienne qui donne une belle couleur rouge). | |
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: les sauces Jeu 17 Avr - 14:33 | |
| Sauce épicée indienne Pour 2 personnes
2 oignons 1cc de curry en poudre 15 cl de crème fraîche liquide 5% sel
Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile. Quand les oignons sont bien revenus, ajouter la crème et le curry en mélangeant bien. Saler légèrement. Servir très chaud. | |
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: les sauces Jeu 17 Avr - 14:34 | |
| Sauce grecque au yaourt Servir cette sauce froide avec des légumes.
1 botte de cresson
½ concombre
2 gousses d'ail
Quelques brins de persil haché
200 g de fromage blanc 0%
3 yaourts 0%
2 jaunes d'œufs
4cs huile d'olive
2cs jus de citron
Sel, poivre.
Nettoyez le cresson, lavez-le et équeutez-le (vous devez avoir 1 bol environ de feuilles). Pelez le concombre, coupez-le en fines tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 30 min. environ. Egouttez-le, rincez-le et passez-le au mixer avec l'ail, le persil et les feuilles de cresson. D'autre part, dans une terrine, mélangez le fromage blanc, les yaourts, les jaunes d'œufs, versez peu à peu l'huile en remuant, puis le jus de citron. Mélangez cette préparation à la purée verte obtenue précédemment, assaisonnez au goût et mettez au frais. | |
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: les sauces Jeu 17 Avr - 14:35 | |
| Sauce indienne
1 yaourt nature 0% 1cs de jus de citron 1 gousse d'ail pressée ou d l'ail en poudre 1cc de curry en poudre 1cc de gingembre en poudre Assaisonner - mélanger bien tous les ingrédients.
Sauce indienne (variante)
2 yaourts à O%
2cc de moutarde forte
2 pincées de sel.
Mettre tous les ingrédients dans un bol et battre énergiquement. Cette sauce s'utilise de même manière qu'une mayonnaise
Sauce indienne
4 jaunes d'œufs durs
4cs d'huile d'olive
50ml vinaigre de vin
3g de piment séché et pilé
1 pointe de couteau de safran.
Faites un mélange de jaunes d'œufs cuits durs et écrasez avec le piment, le safran ainsi que le sel et le poivre. Incorporez ensuite l'huile d'olive, goutte à goutte, en tournant comme pour réaliser une mayonnaise. Lorsque la sauce a pris bonne consistance, ajoutez le vinaigre | |
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jo Admin
Nombre de messages : 560 Age : 75 Localisation : bnoemandie Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: les sauces Mar 22 Avr - 15:25 | |
| L'aïoli-sauce.
- Prendre une demi-livre de bonne huile d'olive, six gousses d'ail et un jaune d'oeuf. Piler très fin, au mortier, l'ail, puis y ajouter le jaune d'oeuf cru, un peu de sel, tourner dans tous les sens avec le pilon, en laissant tomber l'huile peu à peu comme si l'on faisait une mayonnaise. On y mêle de temps à autre quelques gouttes d'eau. Quand l'huile est absorbée, l'aïoli doit être devenu bien consistant. On parfume d'un quart de jus de citron. Il peut arriver que la sauce se décompose, rejette l'huile. En ce cas on la « reprend » avec un autre jaune d'oeuf, sur lequel alors on verse par petites quantités l'aïoli Ce mets est très ancien. Les Grecs en faisaient, dit-on, manger à leurs soldats pour stimuler le courage de ceux-ci.[/color] | |
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sylvette
Nombre de messages : 31 Age : 52 Localisation : Alsace Date d'inscription : 25/05/2008
| Sujet: Re: les sauces Sam 26 Juil - 18:57 | |
| | Sauce au yaourth grec et à la feta
Ingrédients : 250 g de feta 1 petit pot de yaourt Grec[/size] 1 c à s de jus de citron 2 c à s d'huile d'olive 1 c à c d'origan 3 gousses d'ail 1 oignon doux Quelques feuilles de menthe ou de basilic Poivre et sel
Préparation: Emincez l'oignon. Ajoutez le yaourt Grec et parsemez de petits morceaux de feta. Pressez un demi citron et versez 1 c à s du jus dans la préparation. Pressez les gousses d'ail. Assaisonnez les ingrédients avec du poivre et du sel et mélangez. Coupez ensuite les feuilles de menthe ou de basilic en fines lamelles et saupoudrez-en la sauce.
Conseil:Pour une touche méridionale vous pouvez ajouter un zeste de citron râpé ou quelques olives coupées en petits morceaux.
Recette Tupperware Belgique
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Gene03
Nombre de messages : 938 Age : 75 Localisation : ALLIER Date d'inscription : 25/03/2008
| Sujet: Re: les sauces Mer 1 Oct - 0:14 | |
| SAUCE pour MOULES:
2 gousses d'ail 1 branche d'estragon 1 c à soupe d'herbes de provence séchées 10 cl de vin blanc 1 c à soupe de Pastis 15 cl d'huile d'olive poivre
Mélanger tous les ingrédients dans un shaker et laisser macérer 1 semaine au moins.(peut se garder plus au réfrigérateur)
Filtrer et ajouter aux moules en fin de cuisson,selon la quantité de moules.
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Fanny
Nombre de messages : 5535 Age : 69 Localisation : somme Date d'inscription : 27/10/2007
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Gene03
Nombre de messages : 938 Age : 75 Localisation : ALLIER Date d'inscription : 25/03/2008
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