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 les sauces

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lasoph
jo
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MessageSujet: les sauces   les sauces Icon_minitimeMar 15 Avr - 14:42

  • Citation :
    [b]toutes ces recettes proviennent du net
  • Citation :
    si une sauce vous interesse cliquez sur son nom et vous serez redirigé vers le site isaveurs ou vous retrouverez la façon de preparer la sauce notre but n'etant aps de copier les recettes du net et de s'approprier le travail des autres mais de partager nos trouvailles ( c'est une mine d'or pour les sauces)





  • Pâte de Curry Rouge (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:25 minutes
    5 piment(s) rouge(s) séché(s) • 3 cuillère(s) à soupe echalote(s) • 1 cuillère(s) à soupe ail • 50 g Galanga • 1,5 cuillère(s) à café citronnelle • 1 cuillère(s) à soupe pâte de crevettes • 1,5 cuillère(s) à café zeste de combava • 1 cuillère(s) à soupe racine(s) de coriandre • 1 cuillère(s) à soupe curcuma

  • Rougail tomates (3les sauces Etoile_small) • recette pour personnesPréparation:10 minutes


  • Sauce Mornay (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:5 minutes • Cuisson:15 minutes
    30 g beurre • 40 g farine de blé • 100 g emmental râpé • 50 cl lait • sel, poivre

  • Sweet And Hot Fruit Salsa (3les sauces Etoile_small) • recette pour personnes


  • Sauce Salade au Yaourt (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:5 minutes
    1 citron(s) jaune(s) • fines herbes • 1 cuillère(s) à soupe moutarde de dijon • 2 oeuf(s) • sel, poivre • 1 yaourt(s) bulgare(s) •

  • Sauce Bercy (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:20 minutes • Cuisson:15 minutes
    25 g beurre • 1 verre(s) bouillon • 5 echalote(s) • 1 bol sauce béchamel • sel, poivre • 1 verre(s) vin blanc • persil

  • Sauce au Crabe (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:10 minutes • Cuisson:20 minutes
    1 citron(s) jaune(s) • 300 g crabe(s) • sel, poivre • 2 cuillère(s) à soupe coriandre en poudre • 1 piment(s) vert(s) • 20 cl crème de coco • 2 oignon(s) vert(s)

  • Le Bouillon de Légumes (3les sauces Etoile_small) les sauces Picto_minceur • recette pour 4 personnesPréparation:20 minutes • Cuisson:30 minutes
    1 oignon(s) • 1 branche(s) thym • 1 feuille laurier • Clou(s) de girofle • 70 g céleri(s)-rave(s) • 1/2 blanc(s) de poireau(x) •

  • Sauce au Fromage Blanc (4les sauces Etoile_small) • recette pour 2 personnesPréparation:5 minutes
    3 cuillère(s) à soupe fromage blanc • echalote(s) • poivre • 1 cuillère(s) à soupe estragon • 1 cuillère(s) à café citron(s) jaune(s) • 1 cuillère(s) à soupe moutarde de dijon • sel

  • La Douce (3les sauces Etoile_small) • recette pour 8 personnesPréparation:10 minutes • Cuisson:5 minutes
    12 cuillère(s) à soupe huile d'olive • 1 oeuf(s) • sel • 1 bouquet(s) ciboulette • 3 cuillère(s) à soupe vinaigre balsamique


  • Dernière édition par jo le Mar 15 Avr - 14:56, édité 3 fois
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeMar 15 Avr - 14:44


    • Sauce au Porc (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:10 minutesCuisson:15 minutes
      2 cuillère(s) à café coriandre en poudre0,5 cuillère(s) à café bulbe de citronnelle haché4,5 cuillère(s) à café sauce de poisson2 cuillère(s) à soupe beurre de cacahuètes15 cl crème de coco0,5 cuillère(s) à café ail haché180 g porc haché2 cuillère(s) à soupe huile d'arachide1 cuillère(s) à soupe cassonade1 cuillère(s) à café sauce pimentée

    • les sauces Photo Sauce à Mettre Sur Moules Cuites à la Plancha (4les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:1 heureCuisson:30 minutes
      2 huile d'olive

    • Beurre Nantais (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:10 minutesCuisson:5 minutes
      3 echalote(s)2 dl vin blanc250 g beurre1 cuillère(s) à café crème fraîche1 pincée(s) sel

    • Sauce Vinaigrette aux Agrumes (3les sauces Etoile_small) les sauces Picto_minceur • recette pour 4 personnesPréparation:5 minutes
      1/2 pamplemousse(s)1 orange(s)1 citron(s) vert(s)1 cuillère(s) à café sauce soja1 cuillère(s) à soupe huile d'olivepoivre blanc

    • Oignons Confits au Porto (3les sauces Etoile_small) • recette pour 8 personnesPréparation:15 minutesCuisson:2 heures
      1 kg oignon(s)30 cl porto25 cl eau50 g sucre en poudre1 pincée(s) sel20 g beurre

    • Sauce Rôti de Porc (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4/6 personnesPréparation:5 minutes
      1 cuillère(s) à soupe jus d'orange fraisJus de cuisson

    • Confiture d'Oignons (4les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:10 minutesCuisson:50 minutes
      1 cuillère(s) à soupe graisse de canard500 g oignon(s)20 g sucre en poudre40 g miel liquide3 cuillère(s) à soupe vinaigre de vin rouge20 cl vin rouge2 pincée(s) sel1 pincée(s) poivre

    • Sauce Bourguignonne (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:10 minutesCuisson:10 minutes
      75 g beurre1 cuillère(s) à café farine de blé2 echalote(s)sel, poivrethym, laurier50 cl bourgogne rouge

    • sauce aux poireaux et au gruyère (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:10 minutesCuisson:15 minutes


    • Sauce Périgueux (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:10 minutesCuisson:15 minutes
      30 g beurre2 truffe(s)2 cuillère(s) à soupe armagnacsel, poivre2 echalote(s)2 tranche(s) jambon blanc25 cl bouillon2 oignon(s)50 g crème fraîche1 cuillère(s) à soupe farine de blé25 cl sauce madère
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeMar 15 Avr - 14:45


    • Sauce Ravigote (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:5 minutes
      1 oignon(s)5 cl vinaigresel, poivre10 g cerfeuil10 g estragon10 cl huile1 cuillère(s) à soupe câprespersil

    • Sauce Moutarde (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:5 minutesCuisson:10 minutes
      125 g beurre1 cuillère(s) à café maïzena1/2 verre(s) eau2 cuillère(s) à soupe moutarde de dijonsel, poivre

    • Bouillon au Vin Rouge (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:5 minutesCuisson:15 minutes
      1 l vin rouge1 branche(s) céleri(s)1 carotte(s)1 gros oignon2 Clou(s) de girofle1 bouquet garni1 cuillère(s) à café quatre-épicessel, poivre

    • Sauce Cocktail (4les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:10 minutes
      20 cl mayonnaise1 cuillère(s) à soupe ketchup1 cuillère(s) à café whisky2 cuillère(s) à soupe porto1 cuillère(s) à café worcestershire sauce2 cuillère(s) à soupe crème fraîchesel, poivre

    • Sauce Aïoli (Ailloli) (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6/8 personnesPréparation:10 minutesCuisson:20 minutes
      5 gousse(s) ail1/2 citron(s) jaune(s)25 cl huile d'olive2 jaune(s) d'oeuf(s)1 pomme(s) de terresel, poivre

    • Fond Blanc de Volaille (3les sauces Etoile_small) • recette pour 8 personnesPréparation:30 minutes
      2,5 l eau1 oignon(s)1 Clou(s) de girofle1 carotte(s)1 bouquet garni3 carcasse(s) de volaille crue(s)

    • sauce aperitif a la ciboulette (3les sauces Etoile_small) • recette pour 2 personnesPréparation:


    • Sauce à la Diable (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:15 minutesCuisson:20 minutes
      80 g beurre50 cl bouillon de boeufthym, laurier30 cl vin blancpoivre de cayennesel, poivre4 echalote(s)5 cl vinaigre1 cuillère(s) à café Concentré de Tomates60 g farine de blépersil

    • Fondue de Tomates (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:10 minutesCuisson:30 minutes
      500 g Tomate(s)1 cuillère(s) à soupe Concentré de Tomates30 g beurre2 gousse(s) ail1 oignon(s)1 Petit(s) piment(s) rouge(s) fort(s)1 poivron(s)1 bouquet garnisel, poivre

    • Mayonnaise au Citron (4les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:10 minutes
      1 citron(s) jaune(s)1 cuillère(s) à café moutarde de dijon1 pincée(s) curry en poudresel, poivre1 verre(s) huile2 cuillère(s) à soupe lait concentré sucré
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeMar 15 Avr - 14:46


    • Sauce aux Cèpes (4les sauces Etoile_small) • recette pour 4/6 personnesPréparation:10 minutesCuisson:25 minutes
      40 g beurre3 echalote(s)300 g cèpessel, poivre25 cl sauternes

    • Pesto ou Sauce au Pistou (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:10 minutes
      2 Tomates pelées en conserve4 cuillère(s) à soupe huile d'olive1 botte(s) Basilic4 gousse(s) ail

    • Vinaigrette Moutarde et Miel (4les sauces Etoile_small) • recette pour 10 personnesPréparation:5 minutes
      1 cuillère(s) à soupe moutarde à l'ancienne1 cuillère(s) à soupe miel liquide4 cuillère(s) à soupe Vinaigre de Xérès10 cl huile d'olivesel, poivre

    • Sauce Canette (4les sauces Etoile_small) • recette pour 4/6 personnesPréparation:15 minutesCuisson:15 minutes
      40 g beurre100 g raisin noir1 cuillère(s) à soupe vinaigre balsamiqueJus de cuisson

    • Rouille (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6/8 personnesPréparation:10 minutes
      300 g huile d'olivesel2 gousse(s) ail2 pincée(s) safran2 jaune(s) d'oeuf(s)2 Petit(s) piment(s) rouge(s) fort(s)

    • Chutney à la Tomate (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6/8 personnesPréparation:10 minutesCuisson:30 minutes
      400 g Tomates pelées et concassées2 oignon(s)2 gousse(s) ail20 g beurre30 g vinaigre30 g sucre en poudre10 gousse(s) cardamome en grains2 Clou(s) de giroflemacispaprika

    • Sauce Forestière (3les sauces Etoile_small) • recette pour 5 personnesPréparation:5 minutesCuisson:15 minutes
      30 g beurre250 g Champignons de souche3 echalote(s)10 cl vin blanc125 g crème fraîche1 jaune(s) d'oeuf(s)estragon ciselésel, poivre

    • Chutney à l'Abricot (3les sauces Etoile_small) • recette pour 12 personnesPréparation:20 minutesCuisson:2 heures
      1 kg Abricot(s)500 g pomme(s)1 citron(s) non traité(s)1 oignon(s)500 g sucre en poudre50 cl vinaigre1 pincée(s) sel

    • Sauce Vinaigrette (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:
      6 cuillère(s) à soupe huile végétale2 cuillère(s) à soupe vinaigresel, poivre

    • Sauce Poivrade (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:15 minutesCuisson:20 minutes
      50 g beurre50 g farine de blé25 cl bouillon2 branche(s) thym1 feuille laurier3 echalote(s)sel, poivre1 verre(s) vinaigre de vin blancpersil
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeMar 15 Avr - 14:49


    • Sauce Bolognaise (2les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:20 minutesCuisson:50 minutes
      2 cuillère(s) à café beurre25 cl bouillon de boeuf1 carotte(s)3 branche(s) céleri(s)100 g Chair à saucisse2 cuillère(s) à soupe Concentré de Tomates100 g foie de volaille3 cuillère(s) à soupe huile d'olive100 g lard1 branche(s) laurier2 oignon(s)3 branche(s) persil hachépoivre noir du moulinsel1 pincée(s) sucre en poudre300 g viande de boeuf15 cl vin blanc sec

    • Sauce à la Crème et aux Langoustines (4les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:20 minutesCuisson:10 minutes
      2 cuillère(s) à soupe huile d'arachide15 g beurre8 echalote(s)20 cl noilly prat1 kg langoustine(s)20 cl crème fleurette2 pincée(s) poivre concassé3 pincée(s) sel

    • Sauce Hongroise (4les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:15 minutesCuisson:20 minutes
      55 g beurre1 cuillère(s) à soupe farine de blé50 g crème fraîche1 oignon(s)10 cl vin blanc sec1 cuillère(s) à soupe paprika1 bouquet garnisel, poivre

    • Sauce Pimentée (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:10 minutes
      5 cuillère(s) à soupe huile d'olivesel3 oignon(s)1 bouquet(s) vinaigre500 g Piment(s) fort(s)

    • Beurre Blanc (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:10 minutesCuisson:
      5 cl vin blanc1 cuillère(s) à soupe vinaigre de vin blanc250 g beurreselpoivre3 echalote(s)

    • Sauce Balsamique (2les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:
      1 echalote(s)ciboulette2 vinaigre balsamique2 huile d'oliveselpoivre

    • Sauce Vinaigrette Allégée (3les sauces Etoile_small) les sauces Picto_minceur • recette pour 4 personnesPréparation:
      1 yaourt(s) bulgare(s)2 cuillère(s) à soupe vinaigre de cidre1 cuillère(s) à soupe moutarde à l'ancienne

    • Sauce Tartare (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:10 minutes
      2 oeuf(s)1/2 brin(s) ciboulette6 cornichon(s)2 cuillère(s) à soupe câpres20 cl huile d'arachide1 cuillère(s) à soupe moutarde forte

    • Sauce au Saucisson (4les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:20 minutesCuisson:20 minutes
      1 piment(s) d'espelette3 echalote(s)1/2 bouquet(s) persil1 gousse(s) ail1 saucisse sèche d'auvergne1 l eau1 cuillère(s) à soupe huile d'olive1/2 botte(s) Basilic

    • Guacamole (4les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:20 minutesRepos:25 minutes
      4 avocat(s)1 Tomate(s)1 oignon(s)2 citron(s) jaune(s)sel0,5 cuillère(s) à café piment(s) d'espelette1 branche(s) feuille(s) de coriandre
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeMar 15 Avr - 14:58

  • Sauce Aïoli (Ailloli) (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6/8 personnesPréparation:10 minutes • Cuisson:20 minutes
    5 gousse(s) ail • 1/2 citron(s) jaune(s) • 25 cl huile d'olive • 2 jaune(s) d'oeuf(s) • 1 pomme(s) de terre • sel, poivre •

  • Sauce Anchoïade (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:5 minutes
    2 dl huile d'olive • 1 gousse(s) ail • 2 cuillère(s) à soupe crème d'anchois

  • sauce aperitif a la ciboulette (3les sauces Etoile_small) • recette pour 2 personnesPréparation:


  • Sauce au Crabe (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:10 minutes • Cuisson:20 minutes
    1 citron(s) jaune(s) • 300 g crabe(s) • sel, poivre • 2 cuillère(s) à soupe coriandre en poudre • 1 piment(s) vert(s) • 20 cl crème de coco • 2 oignon(s) vert(s)

  • Sauce au Fromage Blanc (4les sauces Etoile_small) • recette pour 2 personnesPréparation:5 minutes
    3 cuillère(s) à soupe fromage blanc • echalote(s) • poivre • 1 cuillère(s) à soupe estragon • 1 cuillère(s) à café citron(s) jaune(s) • 1 cuillère(s) à soupe moutarde de dijon • sel

  • Sauce au Poivre Vert (4les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:10 minutes • Cuisson:15 minutes
    40 g beurre • 1 cube(s) de bouillon de volaille • 4 cuillère(s) à soupe fécule • 50 cl lait • 4 cuillère(s) à café poivre vert
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeMar 15 Avr - 15:01


    • Sauce pour Rôti de la Mère Faux (4les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:10 minutes • Cuisson:25 minutes
      1 oignon(s) • 400 g Tomates pelées en conserve • 3 cornichon(s) • 1 bouquet garni •

    • Sauce Dolce Forte (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:20 minutes • Cuisson:1 heure
      100 g beurre • 1 bâton(s) de cannelle • 2 cuillère(s) à soupe coriandre en grains • 50 cl jus d'orange • 50 cl Vinaigre de Xérès • 2 cuillère(s) à soupe gingembre en poudre • 1,5 l bouillon de volaille • sel, poivre • 100 g miel • 2 cuillère(s) à soupe macis •

    • Coulis de Framboise Maison (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:5 minutes
      300 g sucre en poudre • 500 g framboises •

    • les sauces Photo Coulis de Fraises Maison (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:5 minutes
      300 g sucre en poudre • 500 g fraises •

    • Marinade Spéciale pour Viande Rouge (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:10 minutes • Repos:1 jour
      10 cl vinaigre de vin • 2 dl huile d'olive • 4 oignon(s) • 1 cuillère(s) à café Clou(s) de girofle • 1 bouquet garni

    • Sauce au Poivre Vert (4les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:10 minutes • Cuisson:15 minutes
      40 g beurre • 1 cube(s) de bouillon de volaille • 4 cuillère(s) à soupe fécule • 50 cl lait • 4 cuillère(s) à café poivre vert

    • Vinaigrette aux Noix (4les sauces Etoile_small) • recette pour 15 personnesPréparation:5 minutes
      3 cuillère(s) à soupe moutarde à l'ancienne • 2 yaourt(s) nature • 10 cl vinaigre de noix • 20 cl huile de noix • 10 cl huile d'olive

    • Vinaigrette au Fromage Bleu (3les sauces Etoile_small) • recette pour 8 personnesPréparation:5 minutes
      50 g bleu d'auvergne • 2 cuillère(s) à soupe vinaigre de vin • 5 cuillère(s) à soupe huile d'arachide • 1/2 yaourt(s) nature • ail • sel, poivre •

    • Mayonnaise (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:10 minutes
      50 cl huile • 1 cuillère(s) à soupe moutarde de dijon • 1 oeuf(s) • sel, poivre •

    • Pesto de Coriandre (3les sauces Etoile_small) • recette pour 8 personnesPréparation:15 minutes
      1 botte(s) Coriandre • 2 gousse(s) ail • 1 piment(s) rouge(s) • 1 cuillère(s) à soupe Pignons de pin • 1 cuillère(s) à café gingembre frais • huile d'olive • 2 pincée(s) sel
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeMar 15 Avr - 15:02

  • Sauce Nantua (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:15 minutesCuisson:30 minutes
    75 g beurre1,5 verre(s) vin blancsel, poivre1 verre(s) cognac80 g lard1 carotte(s)2 Tomate(s)1 cuillère(s) à soupe Concentré de Tomates1 oignon(s)1 verre(s) eau6 ecrevisse(s)

  • Mayonnaise Allégée (3les sauces Etoile_small) les sauces Picto_minceur • recette pour 4 personnesPréparation:15 minutes
    2 cuillère(s) à café moutarde1 cuillère(s) à soupe jus de citron250 g fromage blanc à 20% de mgsel, poivre

  • Sauce Béchamel (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:10 minutesCuisson:15 minutes
    30 g beurre50 cl lait30 g farine de blé1 pincée(s) noix de muscadesel, poivre

  • Sauce Bougainville (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:10 minutes
    sel1 citron(s) vert(s)2 oignon(s)5 piment(s)

  • Sauce Gribiche (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:10 minutesCuisson:10 minutes
    3 oeuf(s)cornichon(s)fines herbes1 verre(s) huilecâpres1 cuillère(s) à soupe moutarde forte

  • Sauce Mousseline (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:10 minutesCuisson:5 minutes
    80 g beurre2 oeuf(s)1 verre(s) vinaigre1 verre(s) crème chantilly non sucréepoivre du moulin

  • Citronnette au Miel (4les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:5 minutes
    2 cuillère(s) à soupe Pignons de pin1 citron(s) non traité(s)1 cuillère(s) à soupe vinaigre balsamique2 cuillère(s) à café miel d'acacia3 cuillère(s) à soupe huile d'olivesel, poivre

  • Sauce Vinaigrée aux carottes (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:10 minutesCuisson:5 minutes
    3 carotte(s)6 cuillère(s) à soupe vinaigre6 cuillère(s) à soupe eau1 cuillère(s) à café sel2 cuillère(s) à soupe sucre en poudre

  • Sauce Anchoïade (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:5 minutes
    2 dl huile d'olive1 gousse(s) ail2 cuillère(s) à soupe crème d'anchois

  • Sauce Béchamel Allégée (3les sauces Etoile_small) les sauces Picto_minceur • recette pour 4 personnesPréparation:5 minutesCuisson:15 minutes
    30 g maïzena1 pincée(s) noix de muscadesel, poivre30 g margarine50 cl lait écrémé
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeMar 15 Avr - 15:03


    • Sauce Tomate Maison (3les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:5 minutesCuisson:30 minutes
      800 g Tomate(s)2 oignon(s)2 gousse(s) ail8 brin(s) persilselpoivre du moulin10 Basilic

    • Sauce aux Oignons (2les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:5 minutes
      sel1 citron(s) vert(s)2 oignon(s)5 piment(s)

    • Sauce Cappuccino (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:5 minutesCuisson:10 minutes
      25 cl crème fleurette15 cl lait2 cuillère(s) à café café soluble2 jaune(s) d'oeuf(s)90 g chocolat noir à 66% de cacao

    • Sauce aux Champignons (4les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:20 minutesCuisson:30 minutes
      40 g beurre1/2 verre(s) lait15 g farine de blé1 cuillère(s) à soupe crème fraîche1 citron(s) jaune(s)250 g champignons1/2 verre(s) vin blanc secsel, poivre

    • Le Pirão Mole (2les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:10 minutesCuisson:20 minutes
      1 oignon(s) petit(s)5 brin(s) Coriandre fraîche1 cuillère(s) à soupe huile d'olive50 g farine de manioc40 cl eau

    • Sauce Béarnaise (4les sauces Etoile_small) • recette pour 6 personnesPréparation:5 minutesCuisson:30 minutes
      125 g beurre3 oeuf(s)1 gousse(s) ail1 verre(s) vinaigre2 echalote(s)cerfeuilestragonpersil

    • Sauce Rémoulade (3les sauces Etoile_small) les sauces Picto_minceur • recette pour 6 personnesPréparation:10 minutes
      2 cuillère(s) à café moutarde de dijon1 echalote hachée2 dl huilesel, poivre

    • Sauce Tomate Thon et Câpres (3les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:10 minutesCuisson:20 minutes
      5 cuillère(s) à soupe huile d'olive2 gousse(s) ail1 boîte(s) thon à l'huilesel, poivre2 cuillère(s) à café câpres1 cuillère(s) à café herbes de provence1 boîte(s) Tomates pelées en conserve

    • Sauce Nuoc-Mâm pour Rouleaux de Printemps (4les sauces Etoile_small) • recette pour 4 personnesPréparation:5 minutes
      6 cuillère(s) à soupe eau10 g sucre en poudre2 cuillère(s) à soupe nuoc-mâm2 gousse(s) ail
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeMar 15 Avr - 19:22

    et bien ! On a de quoi faire ! lol Merci Jo
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeMar 15 Avr - 21:15

    oui et j'avoue que ça me donne des idées demain je fais une compte d(oignons avec mon poisson
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeMer 16 Avr - 21:29

    Bravo Jo!! tout y est sourire
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeJeu 17 Avr - 13:57

    je crois qu'il en manque emma on va encore faire des découvertes surtout dans les sauces exotiques
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeJeu 17 Avr - 14:30

    Sauce balkans
    Mélangez deux yaourts avec une gousse d'ail hachée, le jus d'un citron, et une bonne pincée de paprika. Utilisez comme marinade pour des lanières de poulet, ou des cubes de viande destinés à être cuits en brochettes, ou en sauce d'accompagnement pour des poissons exotiques.

    Sauce exotique
    En partant de la même base, ajoutez une grosse pincée de curry, ou de poudre tandoori (épice indienne qui donne une belle couleur rouge).
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeJeu 17 Avr - 14:33

    Sauce épicée indienne
    Pour 2 personnes

    2 oignons
    1cc de curry en poudre
    15 cl de crème fraîche liquide 5%
    sel


    Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile.
    Quand les oignons sont bien revenus, ajouter la crème et le curry en mélangeant bien.
    Saler légèrement.
    Servir très chaud.
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeJeu 17 Avr - 14:34

    Sauce grecque au yaourt
    Servir cette sauce froide avec des légumes.


    1 botte de cresson

    ½ concombre

    2 gousses d'ail

    Quelques brins de persil haché

    200 g de fromage blanc 0%

    3 yaourts 0%

    2 jaunes d'œufs

    4cs huile d'olive

    2cs jus de citron

    Sel, poivre.

    Nettoyez le cresson, lavez-le et équeutez-le (vous devez avoir 1 bol environ de feuilles). Pelez le concombre, coupez-le en fines tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 30 min. environ. Egouttez-le, rincez-le et passez-le au mixer avec l'ail, le persil et les feuilles de cresson. D'autre part, dans une terrine, mélangez le fromage blanc, les yaourts, les jaunes d'œufs, versez peu à peu l'huile en remuant, puis le jus de citron. Mélangez cette préparation à la purée verte obtenue précédemment, assaisonnez au goût et mettez au frais.
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeJeu 17 Avr - 14:35

    Sauce indienne


    1 yaourt nature 0%
    1cs de jus de citron
    1 gousse d'ail pressée ou d l'ail en poudre
    1cc de curry en poudre
    1cc de gingembre en poudre
    Assaisonner - mélanger bien tous les ingrédients.



    Sauce indienne (variante)


    2 yaourts à O%

    2cc de moutarde forte

    2 pincées de sel.

    Mettre tous les ingrédients dans un bol et battre énergiquement. Cette sauce s'utilise de même manière qu'une mayonnaise



    Sauce indienne



    4 jaunes d'œufs durs

    4cs d'huile d'olive

    50ml vinaigre de vin

    3g de piment séché et pilé

    1 pointe de couteau de safran.

    Faites un mélange de jaunes d'œufs cuits durs et écrasez avec le piment, le safran ainsi que le sel et le poivre. Incorporez ensuite l'huile d'olive, goutte à goutte, en tournant comme pour réaliser une mayonnaise. Lorsque la sauce a pris bonne consistance, ajoutez le vinaigre
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeMar 22 Avr - 15:25

    L'aïoli-sauce.

    - Prendre une demi-livre de bonne huile d'olive, six gousses d'ail et un jaune d'oeuf. Piler très fin, au mortier, l'ail, puis y ajouter le jaune d'oeuf cru, un peu de sel, tourner dans tous les sens avec le pilon, en laissant tomber l'huile peu à peu comme si l'on faisait une mayonnaise.
    On y mêle de temps à autre quelques gouttes d'eau. Quand l'huile est absorbée, l'aïoli doit être devenu bien consistant. On parfume d'un quart de jus de citron.
    Il peut arriver que la sauce se décompose, rejette l'huile. En ce cas on la « reprend » avec un autre jaune d'oeuf, sur lequel alors on verse par petites quantités l'aïoli
    Ce mets est très ancien. Les Grecs en faisaient, dit-on, manger à leurs soldats pour stimuler le courage de ceux-ci.[/color]
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeSam 26 Juil - 18:57

    Sauce au yaourth grec et à la feta

    Ingrédients :

    • 250 g de feta
    • 1 petit pot de yaourt Grec[/size]
    • 1 c à s de jus de citron
    • 2 c à s d'huile d'olive
    • 1 c à c d'origan
    • 3 gousses d'ail
    • 1 oignon doux
    • Quelques feuilles de menthe ou de basilic
    • Poivre et sel

    Préparation:
    Emincez l'oignon.
    Ajoutez le yaourt Grec et parsemez de petits morceaux de feta.
    Pressez un demi citron et versez 1 c à s du jus dans la préparation.
    Pressez les gousses d'ail.
    Assaisonnez les ingrédients avec du poivre et du sel et mélangez.
    Coupez ensuite les feuilles de menthe ou de basilic en fines lamelles et saupoudrez-en la sauce.

    Conseil:Pour une touche méridionale vous pouvez ajouter un zeste de citron râpé ou quelques olives coupées en petits morceaux.

    Recette Tupperware Belgique

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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeMer 1 Oct - 0:14

    SAUCE pour MOULES:

    2 gousses d'ail
    1 branche d'estragon
    1 c à soupe d'herbes de provence séchées
    10 cl de vin blanc
    1 c à soupe de Pastis
    15 cl d'huile d'olive
    poivre

    Mélanger tous les ingrédients dans un shaker et laisser macérer 1 semaine au moins.(peut se garder plus au réfrigérateur)

    Filtrer et ajouter aux moules en fin de cuisson,selon la quantité de moules.
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    Fanny

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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeMar 11 Nov - 12:17

    Je fais cette sauce mais je ne savais pas pour le pastis , je n'oublierai pas la prochaine fois , merci Gene! bisous
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitimeMar 11 Nov - 13:26

    Coucou Fanny!

    C'est vrai que çà semble original mais c'est vraiment délicieux!
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    MessageSujet: Re: les sauces   les sauces Icon_minitime

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