Ingrédients :
* 4 tranches épaisses de cabillaud salée de 150 g chacune
* 8 pommes de terre ou
* 4 poignées de pois chiches secs et 4 pommes de terre
* 2 gousses d'ail hachées finement
* 4 oeufs durs coupés en rondelles,
* des légumes verts - brocoli, haricot frais, épinard au choix
* 1 ou 2 oignons émincé
* Olives noires dénoyautés
* 1 botte de persil ciselée
* vinaigre de vin
* huile d'olive vierge, première pression à froid
* poivre
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1. dessaler la morue et faire tremper les pois chiches dans la même eau pendant 12 heures;
2. dans une casserole, verser de l'eau salée et porter à ébullition;
Cuire la morue et les pommes de terre à l'eau salée
réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure et 40;
3. vérifier le niveau de l'eau de temps en temps;
si vous devez ajouter de l'eau, versez de l'eau bouillante sinon vous risquez de rater la cuisson;
4. continuer comme ci-dessous
Dans une casserole faire revenir les oignons avec l'huile d'olive.
Quand les oignons deviennent transparents ajouter les pois chiches, la morue, les olives, le persil;
mélanger, puis ajouter les oeufs, mélanger encore une fois, éteindre le feu et c'est prêt.
déposer sur la table une petite carafe d'huile et une de vinaigre pour que chacun puisse arroser son plat selon son goût;