Coucou
Alors moi j'ai trouvé celle ci ... Je sais si c'est celle que tu cherche mais j'espère qu'elle te conviendra. Bisous.
Reine de Saba
dessert
Peut être préparé à l'avance
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Pour 8 personnes
Ingredients
3 oeufs
80 g de farine fluide
125 g de beurre
125 g de chocolat noir à dessert
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Recette
temps de cuisson : 20-25
Separez les blancs des jaunes d'oeufs.
Blanchir les jaunes en melangeant avec le sucre en poudre.
Dans un saladier, verser la farine et faites un puit, y verser la preparation jaune + sucre.
Faites fondre le chocolat à feu tres doux avec une cuillere à soupe d'eau.
Melanger le chocolat fondu à la preparation farine-jaune-sucre
Faire fondre le beurre également à feu tres doux et le melanger a la preparation, rajouter une pincée de sel.
Battre les blancs en neige tres ferme
Incorporer les blancs à la preparation
La preparation doit etre aere et sans grumeaux.
Verser dans un moule à manqué beurré ou avec une feuille de papier cuisson dans le fond du plat.
Dans un four FROID thermostat 6-7 pendant 20 à 25 min. Plantez la pointe d'un couteau au centre si il ressort propre c'est cuit.
Un truc en plus (astuces, etc)
Avec le reste de
chocolat vous pouvez faire un nappage. Quand le gateau a un peu
refroidi verse le reste de chocolat prealablement fondu. Vous pouvez
decorer avec des bonbons, parfait comme gateau d'anniversaire.
Accompagnement conseillé :
une crème anglaise
Vin conseillé :
champagne