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 Pilav d'Istanbul

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AuteurMessage
Atesh Ahmedovic

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Nombre de messages : 13
Age : 28
Localisation : Strasbourg, Alsace
Date d'inscription : 19/12/2008

MessageSujet: Pilav d'Istanbul   Sam 20 Déc - 0:33

Ingrédiants:

  • riz grain long : 500 g
  • foie de volaille : 75 g
  • blanc de poulet : 100 g
  • petit pois : 150 g
  • amandes mondées: 2 c. à soupe
  • huile : 6 c. à soupe
  • fond de volaille : 62.5 cl
  • safran : 2 pointes
  • sel fin
Accord vin:
- Un Bergerac (Rouge, Sud-Ouest)

Préparation:
Versez le riz dans une passoire, placée sur un récipient empli d’eau tiède, de façon à ce que le riz soit complètement immergé.

Ajoutez 2 c. à café de sel. Laissez refroidir.

Nettoyez les foies, rincez-les et séchez-les. Taillez-les en morceaux. Coupez le blanc de poulet en dés.

Écossez les petits pois.

Égouttez le riz. Faites-le revenir dans l’huile pendant 10 min, sans cesser de remuer.

Ajoutez les foies de volaille et le blanc de poulet.

Mouillez avec le fond de volaille chaud. Incorporez le safran. Salez. Ajoutez les petits pois et les amandes. Mélangez bien.

Faites
cuire, sur feu moyen, jusqu’à ce que le riz ait absorbé presque tout le
liquide, puis, sur feu extrêmement doux, laissez le riz gonfler, à couvert, pendant 20 min.

Dressez la préparation dans un plat chaud. Servez aussitôt.
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Fanny

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Nombre de messages : 5535
Age : 64
Localisation : somme
Date d'inscription : 27/10/2007

MessageSujet: Re: Pilav d'Istanbul   Ven 26 Déc - 13:54

Très intéressante comme recette et facile à réaliser , merci Atesh !
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Pilav d'Istanbul
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