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 Recettes de Noël

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2 participants
AuteurMessage
Fanny

Fanny


Nombre de messages : 5535
Age : 69
Localisation : somme
Date d'inscription : 27/10/2007

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MessageSujet: Recettes de Noël   Recettes de Noël Icon_minitimeSam 15 Nov - 12:48

Panna cotta à la crème de marrons



Pour 6 personnes (mini dessert)


Ingrédients :




  • 40 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de crème de marrons
  • 2 feuilles de gélatine
  • 6 marrons glacés






Préparation :

15 minutes


Cuisson :

quelques minutes


Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir.
Versez la crème et le lait dans une casserole.
Fendez
la gousse de vanille en deux, grattez les graines à l'aide de la pointe
d'un couteau et ajoutez-les dans la casserole avec la gousse.
Faites chauffer sur feu doux.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser pendant 10 minutes.
Retirez la gousse de vanille, ajoutez la crème de marron et mélangez bien, à l'aide d'un fouet.
Faites à nouveau chauffer sur feu doux.
Dès
le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu, ajoutez les
feuilles de gélatine bien essorées et remuez jusqu'à ce qu'elles soient
dissoutes.
Versez dans des petits verres, laissez légèrement refroidir puis réservez au frais pendant au moins 6 heures.
Servez en ajoutant des brisures de marrons glacés.
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Fanny

Fanny


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MessageSujet: Re: Recettes de Noël   Recettes de Noël Icon_minitimeSam 15 Nov - 13:07

Truffes aux Oranges Confites

Ingrédients

500g de chocolat noir pâtissier
60g de zestes d'orange confits
  • 30ml de Cointreau
  • 4 jaunes d'oeufs frais
    20cl de crème épaisse
    160g de sucre glace
    200g de beurre ramolli
    Cacao amer en poudre

    Préparation



    1. Découpez le beurre en morceaux puis hachez finement les zestes d'orange confits.

    2.
    Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux puis versez-le dans un
    saladier. Faites-le fondre dans une casserole au bain-marie pendant
    quelques minutes. Incorporez les morceaux de beurre puis mélangez bien
    à l'aide d'une cuillère en bois.

    3. Ajoutez progressivement les
    jaunes d'oeufs un à un avec la crème épaisse, les zestes d'orange
    confits, le sucre glace et le Cointreau. Mélangez bien jusqu'à
    obtention d'une préparation homogène.

    4. Couvrez d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures de façon que la préparation durcisse.

    5.
    Dans une assiette creuse, versez le cacao en poudre. A l'aide d'une
    cuillère à café, formez des boules de pâte puis roulez-les dans le
    cacao amer et déposez-les sur une grille recouverte de papier sulfurisé
    en les espaçant bien. Laissez-les reposer durant 3 heures dans votre
    réfrigérateur.
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    Fanny

    Fanny


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    MessageSujet: Re: Recettes de Noël   Recettes de Noël Icon_minitimeSam 15 Nov - 19:01

    Bûche au chocolat blanc et aux framboises


    Pour 6 personnes



    Réalisation:

    40 minutes

    Ingrédients



    • 25 g de beurre fondu
    • 4 oeufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 100 g de farine
    • 1 plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré
    • 1 torchon propre et humide
    • 10 cl d'eau
    • 50 g de sucre
    • 1 cuil. à soupe de Kirsch
    • 200 g de framboises
    • 200 g de chocolat blanc
    • 40 cl de crème liquide


    Sirop :
    Préparez le sirop en faisant bouillir le sucre (50g) et l'eau (10 cl).
    A ébullition, retirez du feu, laissez refroidir puis ajoutez le Kirsch.
    Réservez.

    Mousse au chocolat blanc :
    Mettez 25 cl de crème liquide dans un saladier en mettez le saladier au congélateur pendant 10 minutes.
    Mettez 15 cl de crème liquide dans une grande casserole et faites bouillir sur feu doux.
    Dès l'ébullition, retirez la casserole du feu et mettez le chocolat blanc coupé en morceaux.
    Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et réservez.
    Battez la crème froide en chantilly.
    Incorporez la chantilly délicatement au mélange chocolat blanc.
    Réservez au frais.

    Gâteau roulé :
    Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).
    Faites fondre le beurre (25 g) au micro-onde.
    Séparez les blancs des jaunes.
    Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    Battez les jaunes avec le sucre (100 g), jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez la farine (100 g) d'un seul coup et remuez juste assez pour l'incorporer.
    Ajoutez 1/3 des blancs en neige et le beurre fondu et incorporez délicatement les blancs.
    Ajoutez le reste des blancs et incorporez délicatement.
    Versez sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.
    Etalez
    délicatement avec une spatule ou le dos d'une cuillère à soupe, et
    enfournez pendant 8 minutes environ, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
    Posez le torchon humide sur la table.
    Retournez le gâteau sur le torchon (le papier doit être au dessus) et décollez délicatement la feuille de papier sulfurisée.

    Préparation de la bûche :
    Avec un pinceau, imbibez toute la surface du gâteau avec le sirop.
    Roulez le gâteau sans le serrer et imbiber la surface avec le reste du sirop.
    Posez le sur un torchon humide et refermez le torchon sur le gâteau.
    Laissez refroidir pendant 10 minutes.
    Déroulez
    délicatement le gâteau, étalez 1/3 de la mousse sur la surface, ajoutez
    les framboises, puis roulez le gâteau en serrant au maximum.
    Coupez les extrémités de la bûche en biseaux puis ajoutez ces morceaux sur les côtés de la bûche.
    Recouvrez du restant de la mousse et décorez avec quelques framboises.

    Mettez votre bûche au frais pendant au moins 2 heures.
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    lasoph
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    lasoph


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    MessageSujet: Re: Recettes de Noël   Recettes de Noël Icon_minitimeSam 15 Nov - 21:36

    Merci Fanny bisous
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    MessageSujet: Re: Recettes de Noël   Recettes de Noël Icon_minitime

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