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 Biscuit de Savoie

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AuteurMessage
sylvette




Nombre de messages : 31
Age : 52
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 25/05/2008

Biscuit de Savoie Empty
MessageSujet: Biscuit de Savoie   Biscuit de Savoie Icon_minitimeDim 3 Aoû - 20:30

Biscuit de Savoie

Préparation : 15mn

Cuisson : 30mn Th5 ou 150°

Ingrédients pour 6 personnes

- 3 jaunes d’œufs

- 15ml d’eau (1 cuil. A soupe)

- 100ml sucre (+/- 90g)

- 200ml farine (+/- 100g)

- 3 blancs battus en neige avec

- 1 pincée de sel



Dans le bol batteur de 3l, travaillez au batteur électrique le sucre, l’eau et les jaunes pour faire mousser le mélange.

Ajoutez peu à peu la farine et pour terminer, les blancs battus en neige ferme.

Incorporez-les avec le racloir en soulevant la pâte pour ne pas les faire retomber.

Faire cuire le biscuit dans un moule à manqué de 22cm de diam., beurré et fariné, dans le four préalablement chauffé th5 ou 150° pendant 30mn.

A la sortie du four, couvrez le biscuit quelques minutes et démoulez-le sur la volette.

Le biscuit de Savoie est une excellente base de gâteau fourré.



Recette tirée du livre 120 recettes de la gastronomie française par Tupperware
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Biscuit de Savoie
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