Biscuit de Savoie
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn Th5 ou 150°
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 jaunes d’œufs
- 15ml d’eau (1 cuil. A soupe)
- 100ml sucre (+/- 90g)
- 200ml farine (+/- 100g)
- 3 blancs battus en neige avec
- 1 pincée de sel
Dans le bol batteur de 3l, travaillez au batteur électrique le sucre, l’eau et les jaunes pour faire mousser le mélange.
Ajoutez peu à peu la farine et pour terminer, les blancs battus en neige ferme.
Incorporez-les avec le racloir en soulevant la pâte pour ne pas les faire retomber.
Faire cuire le biscuit dans un moule à manqué de 22cm de diam., beurré et fariné, dans le four préalablement chauffé th5 ou 150° pendant 30mn.
A la sortie du four, couvrez le biscuit quelques minutes et démoulez-le sur la volette.
Le biscuit de Savoie est une excellente base de gâteau fourré.
Recette tirée du livre 120 recettes de la gastronomie française par Tupperware