Comme chez toi forum de cuisine


 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 truffes au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
sylvette



Nombre de messages : 31
Age : 46
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 25/05/2008

MessageSujet: truffes au chocolat   Dim 25 Mai - 11:36


Truffes au chocolat

Ingrédients :


  • 200 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème fleurette
  • 25 g de beurre mou
  • 1 cuil. à soupe rase de café soluble
  • 50 g de cacao non sucré


    Préparation de la recette

    Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
    Mettez la crème fleurette et le beurre dans une casserole et chauffez l'ensemble sur feu doux.
    Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu, mettez le café soluble et remuez bien.
    Portez à nouveau à ébullition et versez la crème aromatisée au café sur le chocolat.
    Remuez doucement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
    Mettez au frais pour plusieurs heures.
    Mettez le cacao dans une assiette creuse.
    Prélevez des boules de la taille d'une demi cuillère à soupe puis roulez-les entre vos mains.
    Déposez-les dans l'assiette de cacao puis roulez-les à l'aide d'une fourchette.
    Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lasoph
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 3157
Age : 40
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 13/07/2007

MessageSujet: Re: truffes au chocolat   Dim 25 Mai - 11:38

Merci Sylvette

_________________




je vote ici
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://comme-chez-toi.1fr1.net
 
truffes au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Truffes au chocolat végan
» Truffes
» Pâte à tartiner au chocolat toute bête
» Moelleux chocolat de Milou
» Problème de chocolat trop liquide.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Comme chez toi forum de cuisine :: La cuisine :: Les desserts-
Sauter vers: