Les ingredients :pour 6 pers
3 bananes
Le jus d’1/2 citron
100g de cerneaux de noix
50 g de beurre en pommade
1 noix de beurre fondu (pour les moules)
1 pointe de sel fin
250 g de sucre glace
3 oeufs entiers
100 g de farine tamisée
1 cuillerée à soupe pour les moules
1 sachet de levure chimique genre backing
La recette :
1.Enduisez les moules à cannelé de beurre fondu et saupoudrez de farine.Renversez-les pour que l’excédent tombe et gardez au réfrigérateur. Mixez la chair des bananes puis ajoutez le jus de citron.
Hachez grossièrement les noix. Dans le robot, mixez le beurre, le sucre glace et le sel. Ajoutez les oeufs. Mixez encore. Versez la farine et la levure ; mixez de nouveau. Quand la pâte est prête, transvasez-la dans une terrine, ajoutez les bananes et les noix, mélangez.
Versez cette préparation dans les moules. Faites cuire tout doucement dans le four préalablement chauffé 180 °C, pendant 40 minutes.Démoulez quand les petits gâteaux sont tièdes