Pour 2 personnes.
Les Ingrédients :
140g de pois chiches cuits
1 petit oignon frais
1 tomate fraîche
1 gousse d'ail fraîche
10g de coriandre hachée
5g de cumin en poudre
5g de pâte de curry
5g de gingembre râpé
Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Égouttez les pois chiches cuits. Épluchez et hachez finement le petit oignon frais puis épluchez et hachez la gousse d'ail fraîche. Lavez la tomate sous l'eau froide, pelez-la et concassez-la.
2. Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir l'oignon haché, la gousse d'ail hachée et le gingembre râpé. Ajoutez la tomate pelée et concassée ainsi que la pâte de curry, le cumin en poudre, le gingembre râpé et les pois chiches égouttés.
3. Couvrez la cocotte puis laissez mijoter durant 15 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez un peu d'eau lors de la cuisson. Laissez tiédir.
4. Répartissez la salade de pois chiches à l'Orientale dans deux assiettes individuelles puis décorez de coriandre hachée et dégustez tiède.