Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte
100 g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
2 c à s d’huile d’arachide
1 c à dessert de bon rhum
1 tiers de litre de lait.
Pour la garniture
4 bananes
2 c à s de sucre semoule
1 c à s de rhum
1 pincée de vanille
1 pincée de cannelle
Préparation
Epluchez les bananes et coupez-les en tronçons de 5 cm d'épaisseur.
Mettez les tronçons dans un plat avec le sucre, la cannelle, la vanille et le rhum.
Faites mariner une heure.
Pendant ce temps, faites la pâte avec la farine, le sel, les deux jaunes d'oeufs, l'huile, le rhum et le lait.
Laissez reposer une heure.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
Trempez les morceaux de bananes dans la pâte.
Jetez-les dans la friture.